• 01_wandbeleuchtung
  • 03_weisse-rahmen
  • 04_aussen-baum
  • 05_aussen-grau
  • 06_treppenhaus
  • 07_flur-1
  • 08_computer
  • 09_steinmauer
  • 10_dach
  • 11_gelaender
  • 12_blaue-computer
  • 13_spiegelung
  • 14_flur
  • 15_treppe

Anmeldung | Aktuelles | Stundenplan | Formulare | Impressum | Datenschutz | Intranet | Kontakt | Suche



HomeTermine
Die SchuleDie BerufeSchülerinformationDer FördervereinMaßnahmenDaten zum VereinMitgliederversammlungAnmeldung KurseBeitrittserklärung
ProjekteAuszeichnungen

Staatliche
Berufsschule II Coburg

Kanalstraße 1
96450 Coburg
Tel. 09561 89-5400
Fax 09561 89-5419
info@bs2.coburg.de







KOCHEN FÜR BERUFSTÄTIGE

Vom Büro in den Kochkurs

Im Mai fand durch Unterstützung des Fördervereins der Berufsschule in Zusammenarbeit mit der VHS ein Kochkurs in der VHS-Lehrküche statt.

Nach einer herzlichen Begrüßung der Kursleiterin Silke Zimmermann ging es gleich an die Planung. Hierbei orientierten wir uns an einem Kochgeheft. Nachdem jeder ein Gericht ausgewählt hatte, beispielsweise gedünsteter Fisch mit Reis, bereiteten wir gemeinsam unsere Plätze vor.

Voller Motivation ging es ans Kochen. „Ich selber habe noch nicht so viel Erfahrung im Bereich Kochen, aber die Tipps von Silke haben mir wirklich weitergeholfen“, so Lena Sollmann, die schon nach einigen Minuten wie ein Profi mit dem Messer umgehen konnte.

Nach einer Weile und einer kleinen Zeitverzögerung wurde das Essen serviert. „Ich hatte schon von Anfang an großen Hunger, da wir direkt von der Arbeit kamen. Umso mehr freue ich mich nun die Gerichte probieren zu können“, so Elena Myslowski, die genussvoll ihren Spinat-Schafskäse-Salat probierte.

Nach dem Fünf-Gänge-Menü war jeder satt und das obwohl sich die Teilnehmerzahl von geplanten acht Leuten spontan auf zehn erhöht hatte.

Ein selbst zubereitetes Tomaten-Rucola-Pesto konnten wir neben den Resten für den nächsten Tag mit nach Hause nehmen. „Wir hatten einen sehr schönen Abend, haben viel gelernt und konnten zudem neue Kontakte knüpfen “, sagte Michelle Hartung und strahlte.

                         

Bei den dargestellten Leckereien handelt es sich der Reihe nach um: Eiweißbrot, gedünsteter Fisch, Maistortilla, Spinatsalat, Suppe, Thunfischsalat

Carolin Schlund, Elena Myslowski (WVE 10C)

Falls Sie sich für diesen oder einen anderen Kurs des Fördervereins anmelden wollen, klicken Sie bitte auf folgenden Link.